Betteraves de couleur & kiwi / mostarda / burrata / poivre de timut.

28 Oct 2017

Ingrédients 4pers

 

Betterave de couleur

2 betteraves jaunes taille moyenne

2 betteraves rouges taille moyenne

2 betteraves roses taille moyenne

1 betterave chioggia

2 kiwi

Citronnelle

4 cuil à soupe d’huile d’olive.

 

Mostarda

2 citrons jaunes (jus)

2 tiges de citronnelle

20g de gingembre

120g de mostarda di cremona

5 cuillère à soupe d’huile d’olive

 

Burrata 400g

Poivre de timut

 

Betteraves de couleur

Eplucher les betteraves et les tailler en quartiers.

Eplucher la chioggia et tailler à la mandoline des fines tranches de 5mm et faire des ronds à l’emporte pièce et réserver au frais.

Tailler la citronnelle en quatre. Dans un grand plat, arroser séparément les betteraves d’huile d’olive, assaisonner de fleur de sel et de citronnelle, laisser mariner 1h au frais.

Cuire les betteraves à la vapeur pendant 30mn et réserver au frais.

Tailler le kiwi en petit quartiers.

 

Mostarda

Mixer tout les ingrédients, filtrer et réserver au frais.

 

Finition

Dans une assiette disposer les betteraves, kiwi et de la chioggia,  arroser d’huile d’olive et de mostarda. Déposer un morceau de burrata, assaisonner d’huile d’olive et de poivre de timut.

 

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